Украинские вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста Вам понадобится:

  • 500-600 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. холодной кипяченой воды
  • щепотка соли

Для начинки возьмите:

  • 0,5 кг вишни без косточек
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Соедините муку, яйца, соль и воду и замесите тесто для вареников. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 мин.

Готовое тесто разделите на части, из каждой скатайте колбаски, которые затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Раскатайте из кусочков теста небольшие тонкие лепешки, на каждую положите по 3-4 вишни и чуть меньше 1 чайной ложки сахара. Соедините и ровно защепите края лепешки.

Сварите вареники в кипящей воде или приготовьте на пару.

При подаче на стол каждую порцию горячих вареников смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Также вареники можно подавать со сметаной или ягодной подливкой.