Украинские вареники с вишней
Ингредиенты:
Для теста Вам понадобится:
- 500-600 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. холодной кипяченой воды
- щепотка соли
Для начинки возьмите:
- 0,5 кг вишни без косточек
- сахар по вкусу
Приготовление:
Соедините муку, яйца, соль и воду и замесите тесто для вареников. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 мин.
Готовое тесто разделите на части, из каждой скатайте колбаски, которые затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Раскатайте из кусочков теста небольшие тонкие лепешки, на каждую положите по 3-4 вишни и чуть меньше 1 чайной ложки сахара. Соедините и ровно защепите края лепешки.
Сварите вареники в кипящей воде или приготовьте на пару.
При подаче на стол каждую порцию горячих вареников смазывайте сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Также вареники можно подавать со сметаной или ягодной подливкой.