Творожный рулет из морепродуктов
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- 100-150 г цельнозерновой муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. ржаных отрубей
- Щепотка соды
- Соль
- Пряности для остроты (любые)
Для начинки используйте:
- 200 г кальмаров и креветок
- 100 г консервированной кукурузы
- 50-80 г неочищенного риса
- 2 яйца
- Зелень (любая)
- 1 морковь
- Соль и специи
Приготовление:
Готовим тесто: взбейте 2 яйца с солью, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Тесто должно быть не слишком густое.
Для приготовления начинки отварите рис до полуготовности. Затем мелко нарежьте или измельчите в блендере морепродукты, кукурузу, зелень и морковь и перемешайте. В полученную массу вбейте сырое яйцо. Вымешайте еще раз и добавьте соль и специи.
Возвращаемся к творожному тесту. Его необходимо раскатать, равномерно промазать начинкой и скрутить в рулет. Затем выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!