Плачинта
Ингредиенты:
Для теста Вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ст. кипяченой воды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
Для плачинты используйте:
- 400 г брынзы или творога
- Подсолнечное масло
- 1 яйцо
Приготовление:
Подогреть воду до 35 градусов, всыпать в нее муку, добавить остальные ингредиенты и вымешивать тесто в течение 15-20 минут. Если оно получится слишком густым, следует немного разбавить его теплой водой и снова замесить. Затем накрыть теплой тканью и дать отстояться при комнатной температуре минут 10.
После того как тесто постоит, необходимо разделить его на несколько частей величиной со среднюю картошку и раскатать каждый кусочек в пласт. Затем пласты растянуть во все стороны так, чтобы они стали как можно тоньше, и дать тесту полежать пару минут.
Готовим плачинту: 3-5 растянутых пластов уложите поочередно, смазав каждый маслом. В середину слоеного коржа выложите растертую брынзу или творог, можно также добавить любую зелень. Затем заверните плачинту и уложите на противень, смазав края взбитым яйцом.
Выпекать пирог необходимо в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут.
Подавать готовую плачинту нужно горячей, обильно смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!