Диетические хлебцы

Состав:

  • ½ ст. пшеничной муки
  • 1 ½ ст. муки грубого помола
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • По 1 ст.л. мака, семечек кунжута, подсолнечника, тыквы
  • 400 мл пахты (вместо жирных сливок)

Приготовление:

Просейте муку горкой, добавьте в нее соду и соль. Засыпьте семечки кунжута, подсолнечника и тыквы. Сделайте в центре горки углубление и влейте туда пахту. Замесите тесто.

Готовое тесто разделите на 4-5 кусков и сформируйте небольшие хлебцы. Сделайте ножом 1-2 надреза по диагонали поверхности, посыпьте маком.

Выпекать хлебцы следует в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Готовые хлебцы достаньте из духовки, накройте хлопчатой салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!