Диетические хлебцы
Состав:
- ½ ст. пшеничной муки
- 1 ½ ст. муки грубого помола
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- По 1 ст.л. мака, семечек кунжута, подсолнечника, тыквы
- 400 мл пахты (вместо жирных сливок)
Приготовление:
Просейте муку горкой, добавьте в нее соду и соль. Засыпьте семечки кунжута, подсолнечника и тыквы. Сделайте в центре горки углубление и влейте туда пахту. Замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 4-5 кусков и сформируйте небольшие хлебцы. Сделайте ножом 1-2 надреза по диагонали поверхности, посыпьте маком.
Выпекать хлебцы следует в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Готовые хлебцы достаньте из духовки, накройте хлопчатой салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!